学子风采 当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

郅丰帆||百舸争流 奋楫争先

时间:2023年12月18日 13:17 来源: 作者: 阅读:

郅丰帆,女,汉族,2004年生,河南平顶山人,共青团员,信阳师范大学马克思主义学院2021级思想政治教育一班学生,现任马克思主义学院学生会主席团成员。

一、思想端正,立场坚定

该生积极向上,热爱祖国,注重思想的发展和成熟。坚定拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召,不断向党组织靠拢。认真学习党的先进思想理论和方针政策,学习团学知识,积极践行社会主义核心价值观,于20234月参与信阳师范大学青年共产主义理论学校第76期培训班并顺利结业。平时关心时事政治,关心学校的改革与发展,具有良好的道德品质和思想修养。

二、认真学习,积极进取

该生学习勤奋,努力上进,保质保量完成作业和日常的课程学习,坚持以学业为重,严格要求自己,除了学习本专业知识与技能,课外还会涉猎其他学科知识。大一大二学年学习成绩与综测成绩均位于班级前列。目前已顺利通过大学英语四级考试、普通话水平测试并荣获国家励志奖学金、校级一等奖学金、校级三好学生等多项荣誉。

三、工作负责,踏实认真

该生细心严谨,沉稳踏实,对待工作始终保持热情,充满正义感和责任感。在班级积极配合班主任及班委工作,处理好与同学之间的关系,积极帮助他人。在学院作为学生会主席团成员,能做到在其位谋其职,认真执行学生会各项规章制度,做好上传下达并组织好学生会相关工作的开展。平日里积极与学院老师沟通交流,辅助老师有序完成学院奖助贷相关工作,能深入学生群体中了解同学的意见和需求,及时向学院反馈解决,切实做到为同学服务。

四、积极实践,拓宽视野

该生热情随和,活泼开朗,具有进取精神和团队精神,有着较强的动手能力,良好协调沟通能力。寒暑假积极参与社会实践和志愿公益活动。2021年在家乡疫情防控工作中荣获“优秀志愿者”称号,2023年暑期积极参与三下乡社会实践活动,团队有幸评为省级重点团队。

未来我将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在生活中做到知行合一,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。