考研服务社 当前位置: 首页 > 马院社团 > 考研服务社 > 正文

考研服务社开展“践行雷锋精神,奔赴璀璨沿途”志愿服务活动

时间:2022年03月27日 16:47 来源: 作者: 阅读:

为引导大学生深入学习雷锋精神,赋予雷锋精神新的时代内涵,引导当代青年树立服务意识,考研服务社于3月19日至25日在全校开展“践行雷锋精神,奔赴璀璨研途”志愿服务活动。

活动开始前,考研服务社网宣部进行活动信息宣传。活动开始后,相关负责人进行报名人员信息收集、到梦空间录取、作品收集及评比等工作的安排。活动期间,活动负责人收集考研学子疑难问题,并通过QQ和微信公众号进行解疑答惑,参与人员录制短视频,激励考研人。活动结束后,社团成员整理祝福视频,通过网络播放视频,将同学们对考研学子的美好祝愿进行传递。

此次活动的顺利举行,有利于引导当代大学生深入学习践行雷锋精神,帮助大学生培养良好道德情操,树立服务意识,更加积极主动服务群众。同时,此次活动推动了校园文化建设,有利于构建和谐的校园环境。(马克思主义学院 于茹翠 王婧/供稿 曹栋/审核)