大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育一班召开“与心灵相约,与健康同行”心理健康主题班会

时间:2023年12月10日 14:56 来源: 作者: 阅读:

为缓解我班学子期末备考压力,以更好的精神面貌进行备考,129日下午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班在社科楼515教室召开“与心灵相约,与健康同行”心理健康教育主题班会。我院2023级思想政治教育一班全体成员参与本次班会,班会由团支书张卓主持。

班会伊始,张卓向同学们介绍了考前压力的来源,如对考试的恐惧、对成绩的期望、对未来的担忧等等。接着,学习委员董思甜提出了几种缓解考前压力的方法,调整作息时间、合理安排复习计划、进行适当的运动和放松。其中,她特别强调了调整作息时间的重要性。董思甜建议同学们在考试前要保证充足的睡眠,避免熬夜和过度疲劳。同时,同学们也应该合理安排复习计划,定时定量的进行复习,切忌临时抱佛脚。此外,适当的运动和放松也是缓解考前压力的有效方法。最后,张卓鼓励同学们要相信自己,相信自己的能力和潜力,只要大家用心去准备,就一定能够取得好成绩。

通过此次班会活动,有利于减缓大家考试复习的紧张压力,提高学习效率,也让大家能够以更积极的心态去应对接下来的期末考试,促使班级的学习氛围更加浓厚。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)