大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育一班召开“拥抱新学期,开启新征程”主题团课

时间:2024年03月02日 12:54 来源: 作者: 阅读:

为更好地迎接新学期的到来,顺利开展各项工作,31日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班在社科楼515教室召开“拥抱新学期,开启新征程”主题班会。我院2023级思想政治教育一班全体同学共同参与本次班会,班会由团支书张卓主持。

本次班会围绕学期总结和未来打算两方面展开。班会伊始,张卓就同学们上学期的表现进行总结,对班级同学努力学习与配合工作等行为表示肯定,同时也指出了一些不足和建议。接着,她指出,新学期已经到来,同学们应当从三方面做好准备。一是要端正学习态度,认真上好每一堂课,做到学有所获、行有所成;二是制定好新学期规划,对考试时间做到心中有数,科学备考;三是及时调整作息,早睡早起,加强锻炼,塑造健康体魄。随后,她简要讲述了新学期的班级事务并表明,希望同学们能够积极配合班级工作,认真对待学院提出的要求,身体力行,知行合一。最后,张卓祝愿全体同学在新学期都能以高昂的斗志迎接新挑战,用智慧和努力续写新篇章,启航新征程。

新学期,新气象。此次班会的顺利召开,不仅为同学们树立明确的学习目标,尽快投入到新学期的学习生活中去奠定了重要基础,更有利于激励我班学子以奋进姿态开启新学期新征程,为青春梦想矢志奋斗。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)