大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育一班召开“自强不息,心向未来”心理班会

时间:2024年03月08日 12:56 来源: 作者: 阅读:

为帮助我班学子了解心理健康知识,掌握心理调适方法,增强心理素质,更好地适应学习和生活,37日下午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班在社科楼515教室召开“自强不息,心向未来”心理班会。我院2023级思想政治教育一班全体同学共同参与本次班会,班会由心理委员夏一萌主持。

班会伊始,夏一萌向同学们展示了两份调查报告,由此引出本次班会的主题,指出心理问题往往是心理压力过大导致的。接着,她邀请了几名同学分享自身所面临的心理压力并给出了几点应对学业和生活上压力的减压小建议。她表示,心理健康是大学生塑造正确的三观与全面发展的重要因素,大家应加强对自身心理状态的重视程度。最后,夏一萌对此次班会做出总结,号召大家遇到心理健康问题及时向老师和心理委员反应,避免过度思考、压抑情绪、自我否定、人际关系矛盾等心理问题带来的重度精神内耗,把心理问题对我们生活学习的影响减到最小。

“先成人后而成才”。本次班会的召开,有利于我班学子意识到心理健康的重要性,以积极的心态正视心理问题,同时主动寻找正确的途径解决问题,促进他们的个人成长和发展,为将来的学习和工作打下坚实的基础。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)