大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育一班举行入党积极分子推优大会

时间:2024年03月16日 12:13 来源: 作者: 阅读:

为使支部团员积极向党组织靠拢,深刻学习党的思想,加强支部团员的积极性,向党组织输送新鲜血液,315日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班团支部在社科楼515教室召开入党积极分子推优大会。我院专职辅导员沈海蓄和2023级思想政治教育一班全体团员出席本次大会,大会由团支书张卓主持。

会议伊始,张卓宣布本次入党积极分子候选人名单并宣读我院关于开展入党积极分子推优工作的通知要求,对投票表决规则作出说明。随后,二十位团员上台进行推优的自我评述,他们依次汇报了对党的认识、入党动机、个人情况,并表明自己在今后的学习生活中严于律己,时刻以党员的标准来要求自己。接着,参会团员对候选人进行不记名投票。最终,郭双源、夏一萌、吕昕芮等八位同学获得推优资格。吕昕芮表示,她将借助此次契机进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次会议贯彻校团委与院团委的要求,保证公平、公正、公开及推优质量。推优会议的召开在向党组织输送新鲜血液的同时还使学院的党团联系纽带更加紧扣,团组织也将进一步发挥党助手和后备军的作用。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)