大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育一班召开“弘扬建党精神,牢记初心使命”主题团课

时间:2024年03月16日 12:58 来源: 作者: 阅读:

315日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班在社科楼515教室召开“弘扬建党精神,牢记初心使命”主题团课。我院2023级思想政治教育一班全体同学共同参与本次团课,团课由团支书张卓主持。

团课伊始,张卓首先为大家介绍了建党精神的具体内涵。她表示,建党精神指的是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,是对中国共产党先驱心路历程的高度概括。接着,张卓带领大家观看《精神的追寻---中国共产党人精神谱系》短片,短片讲述了建党精神跨越时空、历久弥新,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,为国家发展、民族复兴提供了丰厚滋养。观看结束后,张卓就本次班会进行总结并对青年学子如何弘扬建党精神提出建议。她提到,作为新时代青年,我们应当培育良好品德,坚定理想信念;直面挫折挑战,勇于担当责任;积极传承红色基因,赓续红色血脉。

本次团课的顺利进行,不仅弘扬了党的优良传统,更激励着我班学子深入学习红色文化,弘扬伟大建党精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)