大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育一班召开“国家安全,铭记在心”主题团课

时间:2024年04月10日 18:35 来源: 作者: 阅读:

为进一步提升班级同学对于国家安全的认识高度,增强同学们的国家安全意识,49日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班在社科楼515教室召开“国家安全,铭记在心”主题团课。我院2023级思想政治教育一班全体同学共同参与本次团课,团课由团支书张卓主持。

活动伊始,张卓向同学们介绍本次团课开展的意义与目的。她指出,本次团课旨在帮助同学们深刻理解国家安全的根基在人民、力量在人民,了解国家安全一切为了人民、一切依靠人民的理念,积极用实际行动维护国家安全。本次知识竞赛活动以抢答的形式进行,题目涉及公民对于维护国家安全的义务与权利、国家安全理论知识等重要内容。比赛开始后,每位参赛者凭借自身丰富的知识储备以及惊人的反应速度进行抢答,积极争取每一个得分的机会。经过激烈的比拼,组织委员刘一涵对参赛者的得分情况进行统计并颁发奖品。最后,张卓对本次活动作出总结。她强调,国家安全是安邦定国的基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。希望大家坚持总体国家安全观,提高国家安全防范意识,自觉自发地维护国家安全。

本次国家安全团课的顺利开展,不仅提升了我班学子的国家安全意识和素养,更激发了同学们的爱国热情,树立起“国家安全,人人有责”的思想观念。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)