大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“校规校纪我学习”主题团课

时间:2023年11月16日 10:17 来源: 作者: 阅读:

为更好让同学们了解学校校规校纪,11月15日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼514教室召开“校规校纪我学习”主题团课。我院2023级思想政治教育全体成员共同参加此次团课,团课由副班长李佩宣主持。

团课伊始,李佩宣以“我校的校训是什么?”为切入点,引出此次团课主题:“校规校纪我学习”。她指出“团结、勤奋、求实、创新”的校风是我校在创建发展中逐渐形成的,也是未来办学过程中不断追求的目标。并从学校办学理念和学生管理原则两方面,引导同学们深入了解我校优良校风和社会主义办学方向。随后,李佩宣通过PPT宣讲的方式向学子们介绍了学校综合素质测评细则、部分违纪处分实施方法等内容,激发同学们参与校内外活动的积极性,推动学生德智体美劳全面发展。她强调新生要严格遵守校规校纪,班委必须端正服务态度,发挥模范带头作用。最后,同学们纷纷表示,通过此次的主题团课学习,加深了对学校各项规章制度的了解,明确了努力方向和奋斗目标,对以后的校园学习生活形成了清晰的规划。

本次主题团课的召开,加深了我院学子对学校的了解,激发了学子们追求进步、规范自我的积极性,对于促进思想道德建设,提高思想觉悟,更好地培养担当民族复兴大任的时代新人具有重要意义。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审稿 )