大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“做自己情绪的主人”心理班会

时间:2023年11月16日 14:06 来源: 作者: 阅读:

为引导学生关注心理健康问题,11月15日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室召开“做自己情绪的主人”心理班会。我院2023级思想政治教育三班全体成员共同参加此次班会,班会由心理委员安雅楠主持。

班会伊始,安雅楠指出,大学生作为特殊群体,其刚刚步入大学生活,易受外界干扰,容易产生焦灼恐慌等负面情绪。接着,安雅楠通过PPT向同学们介绍相关知识,组织大家观看有关心理健康教育的视频。随后,学生代表李佩宣表示,随着社会的不断发展和进步,大学生的生活节奏越来越快,生活压力逐渐增大,心理问题显得尤为重要。我们要学会适度宣泄,不与他人计较,通过心理换位的方法来控制情绪,从实际出发考虑问题,培养对挫折的忍受力,做情绪的主人。最后,安雅楠总结,只有将育人和育心相统一,着力培养大学生积极健康的心理品质,才能有效提升学生心理承受能力和抗压能力。

本次班会的召开,营造了良好的班级心理健康教育氛围,引导学生正确面对生活上和学习上的问题,接纳负面情绪,与负面情绪和谐相处,并以科学的态度面对负面情绪,从而保持积极乐观的情绪,愉快开朗的心境,对未来的生活充满信心和希望。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审稿)