大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“发挥青年才干,助力乡村振兴”主题团课

时间:2023年11月21日 22:11 来源: 作者: 阅读:

为推动建设美丽中国,发挥青年才干,11月20日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室召开“发挥青年才干,助力乡村振兴”主题团课。我院2023级思想政治教育三班全体成员共同参加此次团课,团课由团支书郝瀚主持。

团课伊始,郝瀚指出,为宣传乡村振兴这一党和国家重大战略,推动建设社会主义现代化强国,需要广大青年重视乡村振兴,积极为乡村经济发展做出贡献,在乡村这片充满希望的土地上激荡青春活力,发挥青年才干。接着,副班长李佩宣组织同学们观看大学生村官的先进事迹,以分组讨论的形式引导同学们就如何响应国家政策,发挥青年才干进行思辨讨论。随后,杨俊博小组表示,我们要不断提高自身素质,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。最后,郝瀚总结,青年学子需要肩负社会使命,积极为乡村振兴建言献策,贡献力量。

本次主题团课的召开,响应了乡村振兴战略规划,引发了学子们对乡村振兴战略的思考,激发着我院学子继承时代和历史之托,为更好地满足人民日益增长的美好生活需要,回应时代之问,实现中华民族伟大复兴的历史使命而继续奋斗,以青春之姿为时代交上满意答卷。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审核)