大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班举行入党积极分子推优大会

时间:2024年03月16日 15:36 来源: 作者: 阅读:

为加强党的队伍建设,充实党的新生力量,315日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室举行入党积极分子推优大会。我院2023级思想政治教育三班全体成员共同参加此次班会,班会由团支书郝瀚主持。

大会伊始,郝瀚向支部成员介绍了参加“推优”的入党积极分子应具备的条件和“推优”大会的具体流程和基本要求。王国钦等四位同学从个人学习生活的基本介绍、对共产党的思想认识、个人入党动机以及今后奋斗目标等方面与大家进行了分享,表达了用实际行动向党组织靠拢,成为一名合格的共产党员的决心,以及争当有理想敢担当能吃苦的新时代青年的誓言。本着公平公正公开的原则,团支部成员对四位候选人进行不记名投票。最后,由郝瀚将投票结果公示,王国钦等三位同学当选为本次团支部的入党积极分子。

本次入党积极分子推优大会公平、公正、公开,流程清晰,评选透明,培养和凝聚了党的新生力量,增强了共青团组织凝聚力,端正了团员入党的思想动机,引导了团员积极向党组织靠拢,激发了广大团员青年的政治热情,促进各位同学更好的向榜样学习,增强了班级凝聚力和向心力。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审核)