大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“悦纳自我,热爱生活”心理健康班会

时间:2024年03月13日 19:12 来源: 作者: 阅读:

为普及心理健康教育,312日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室召开“悦纳自我,热爱生活”心理健康班会。我院2023级思想政治教育三班全体成员共同参加此次班会,班会由心理委员安雅楠主持。

班会伊始,安雅楠以心理知识竞赛为切入点拉开班会序幕,一是为了让同学们更加了解有关于心理方面的知识,二是让同学们勇于说出自己的意见,引导大家积极踊跃发言,各抒己见,交流自己内心的想法。接着,安雅楠放映了心理健康影片《中国合伙人》,让同学们在观影的过程中感受正能量,找到自己的方向,树立正确世界观、人生观、价值观。学生代表高烨发言,此次班会让我明白,有健康的情绪,才能正确、从容、开心地面对一切,做一个阳光快乐的好青年。最后,安雅楠作出总结,在大学旅程中我们会面临新的问题、新的任务、新的选择、需要我们做出调整,适应新的角色。心理健康事关重大,只有保持良好的心态,才能让问题迎刃而解。

本次班会的召开,搭建了有效的互动沟通交流的平台,有助于学子正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适、安慰他人,促进学子健康成长成才。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审核)