大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“弘扬雷锋精神,争做时代青年”主题班会

时间:2024年03月04日 19:11 来源: 作者: 阅读:

为引导广大青年学子继承优良传统,弘扬志愿服务精神,35日上午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室召开“弘扬雷锋精神,争做时代青年”主题班会。我院2023级思想政治教育三班全体同学共同参与本次班会,班会由团支书郝瀚主持。

活动伊始,郝瀚讲述本次活动的主要目的及意义,并带领同学们共同浏览《雷锋》书籍部分章节,领悟雷锋精神在不同时期的深刻内涵,把握新时期雷锋精神的精髓。他强调,同学们要在光辉思想的引导下,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,领会蕴含其中的世界观和方法论。接着,学生代表李佩宣发言,学雷锋活动应从小事做起,从我做起,把雷锋精神发扬到生活的点点滴滴,在校园内积极参与打扫车棚,整理车位等志愿活动,从实践中体会雷锋精神,在行动中发扬雷锋精神。最后,郝瀚向同学们提出要求,学子们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

本次班会的召开,营造了“忆雷锋、学雷锋、做雷锋”的良好氛围,深化了社会主义核心价值观教育,鼓舞学子们以实际行动诠释和践行雷锋精神时代内涵,凝聚社会进步磅礴力量。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审核)