大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“国家安全你我有责”主题班会

时间:2024年04月08日 12:04 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻总体国家安全观,进一步增强学生国家安全和法治意识,培养学生的爱国情怀,47日下午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室举行“国家安全你我有责”主题班会。我院2023级思想政治教育三班全体成员共同参加此次班会,班会由团支书郝瀚主持。

班会伊始,郝瀚以国家安全为切入点,利用多媒体等方式进行安全宣讲,对什么是国家安全和总体国家安全观、国家安全包括哪些方面等重要知识进行讲解,使学生意识到维护国家安全问题的必要性、认识到国家安全教育日设立的意义所在。接着,他强调,国家安全是头等大事,是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础。随后,学生代表王国钦发言,他提到,同学们要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的小卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。最后,郝瀚对本次班会做出总结,我班学子要把促进国家安全和社会稳定的思想贯穿在平时学习和生活中,自觉维护国家安全和社会稳定,筑牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全之意义。

本次班会的召开,有利于学子领会和掌握总体国家安全观的重大意义和精神实质,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,提高了学子学法、懂法、守法、用法的意识,增强了同学们维护国家安全的责任感和使命感。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审核)