大一思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政二班 > 正文

马克思主义学院2023级思想政治教育三班召开“凝聚二十大精神,激发新青年伟力”主题团课

时间:2024年04月12日 14:53 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,把党的创新理论走实走深,411日下午,马克思主义学院2023级思想政治教育三班在社科楼515教室举行“凝聚二十大精神,激发新青年伟力”主题团课。我院2023级思想政治教育三班全体成员共同参加此次团课,团课由团支书郝瀚主持。

团课伊始,郝瀚以党的二十大精神网络思政课宣讲短视频为切入点,通过微视频播放,引导学生了解党的二十大在政治上、理论上、实践上所取得的一系列重大成果。他指出,只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,把党的二十大提出的目标任务落到实处。学生代表周芷薇发言,她表示,作为朝气蓬勃的青少年,我们要奋力拼搏、勇于追梦、力争有为,做到不忘初心,紧跟党走,以更好的成绩向党的二十大献礼。最后,郝瀚做出总结,他强调,我班学子应自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,以新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地听党话、跟党走。

本次主题团课的召开,营造了学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚了青春奋进力量,鼓舞学子用青春和汗水谱写新时代华章,激励我班学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(马克思主义学院 薛博雅/供稿 沈海蓄/审核)