大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育三班开展学雷锋活动

时间:2024年03月16日 14:00 来源: 作者: 阅读:

近日,马克思主义学院思想政治教育三班全体同学躬身实践,积极参加了学雷锋志愿服务活动,收获巨大、成效显著、感悟颇深。

学习交流,厚植情怀。315日上午,三班学子在社科楼514教室召开“青春学雷锋,建功新时代”主题团课。团课上,思政三班学子围绕分享雷锋故事、感悟雷锋精神、畅谈自身学雷锋实际三方面展开深入交流。班长余浩洋指出,雷锋精神代代相传,同学们要不断诠释雷锋精神的新时代内涵,不断书写自身人生的新篇章。

热情参与,积极投入。同学们多种渠道参加“传承雷锋精神,共建美好校园”校园大扫除等活动,从多元化、全方位展现了新时代青年志愿风采。学生代表赵敏表示,青年人要坚定不移听党话、跟党走、感党恩,向雷锋学习,传承雷锋精神,做到言行一致、始终如一,用行动创造幸福,用实践砥砺青春。

青春学雷锋,三班学子用实际行动营造出“人人忆雷锋,人人颂雷锋,人人学雷锋,人人做雷锋”的浓郁氛围,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神扎根生长,让学雷锋在班级建设中蔚然成风,让雷锋精神在未来发展中绽放更加璀璨的光芒。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 吴梦云/审核)