大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育四班召开“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题班会

时间:2024年03月16日 14:15 来源: 作者: 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记对开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,314日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育四班在社科楼515教室组织召开“传承雷锋精神,弘扬榜样力量”主题班会。我院2022级思想政治教育四班全体成员参与本次班会。本次会议由班长牛志杰主持。

会议伊始,牛志杰以雷锋故事、雷锋名言、雷锋精神等引入主题,让同学们对雷锋的感人事迹有了更多的了解,对不朽的雷锋精神有了更深的感悟。随后,同学们深入探讨雷锋精神内涵、如何传承雷锋精神、新时代的雷锋精神等话题,深刻领会雷锋精神永不过时。同学们纷纷表示作为当代青年,在学习上,要学习雷锋的“钉子”精神;在生活上,要学习雷锋无私奉献、艰苦奋斗的优秀品质。最后,牛志杰强调, 雷锋精神弥足珍贵,值得每一个人去学习。在今后的生活中要尽己所能伸出援助之手,帮助他人解决困难。从小事做起,持之以恒,努力传承和弘扬雷锋精神,在学校掀起新一轮学雷锋热潮,让这种热潮成为一种习惯,一种新时尚,形成良好的校风。

本次“学雷锋”主题班会的开展,是激励我们前行的动力源泉,让我们怀揣着对雷锋精神的崇敬和理解,继续传承并践行,在生活的点滴中发扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(马克思主义学院 张玉艳/供稿 周钰婷/审核)