大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育四班召开入党积极分子推优暨团支部大会

时间:2024年03月16日 14:17 来源: 作者: 阅读:

党是明灯,为我们指引方向,照亮我们的未来。315日下午,马克思主义学院2022级思想政治教育四班在社科楼515教室召开入党积极分子推优暨团支部大会。我院2022级思想政治教育四班全体团员参与本次班会。本次会议由团支书牛志杰主持。

会议伊始,全体同学起立合唱团歌,并由团支书牛志杰简要介绍团员推优的流程和意义,让同学们更深刻地理解本次会议的重要性。中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军。共青团组织积极向党组织推荐优秀团员青年成为入党积极分子,是团组织发挥党的助手与后备军作用的集中体现。随后同学们开始进行竞选发言。八名候选人从入党动机、政治思想、道德品行、学习工作等方面进行了自我评述。接着通过线下匿名投票的方式选举,八名同学成功通过推优,成为入党积极分子。最后,牛志杰表示,党员发展工作是党的建设的基础工程,对于保持党的先进性和纯洁性至关重要。做好发展党员工作,对于加强基层党组织的战斗力、保证党的先进性、增强党的凝聚力和影响力都具有重要意义。

希望通过本次推优会议,能够加深各位入党积极分子对于党的认识和入党的信念,不断学习党的先进思想,增强自身的修养,提高自身素质。(马克思主义学院 张玉艳/供稿 周钰婷/审核)