大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育四班召开“弘扬建党精神,建功伟大时代”主题团课

时间:2024年06月07日 15:59 来源: 作者: 阅读:

66日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育四班在社科楼516教室组织召开“弘扬建党精神,建功伟大时代”主题团课。我院2022级思想政治教育四班全体成员参与本次团课。本次团课由团支书牛志杰主持。

会议伊始,牛志杰为大家介绍了爱国精神。爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,新时代中国青年要坚定继承和发扬革命传统,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,坚持爱国、爱党和爱社会主义高度统一,筑牢跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,维护国家主权完整、团结统一,书写出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。随后,牛志杰为大家讲解当代青年应该如何担当青春的使命。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我们党自成立之日起,就高度重视青年、紧紧依靠青年,把青年视作“整个社会力量中最积极、最有生气的力量”,十分注意发挥青年的生力军和突击队作用。最后,牛志杰对本次会议进行总结发言,对我们学习成果表示肯定,并对这个学年的考试寄予厚望,建议我们要劳逸结合,注重自己的身心健康,为未来的奋斗之路做好准备。

本次团课的成功召开,不仅学习了共产党章程、习近平七一重要讲话精神以及中国共产主义青年团章程,基本了解了中国共产党的革命历程和伟大建党精神给革命道路带来的重要作用,而且通过问答,讲故事,演讲,朗诵,宣誓等多种环节进一步贯彻建党精神对新时代青年的重要性和必要性。(马克思主义学院 张玉艳/供稿 周钰婷/审核)