大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育三班召开“仲夏赋雅趣,粽香端午情”主题团课

时间:2024年06月09日 16:00 来源: 作者: 阅读:

67日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育三班在社科楼514教室召开“仲夏赋雅趣,粽香端午情”主题团课。我院2022级思想政治教育三班全体成员共同参与此次团课。团课由团支书余浩洋主持。

团课伊始,余浩洋指出,端午节是与春节、清明节、中秋节并称的中国四大传统节日之一。端午节在世界上的影响也十分广泛,是中国首个入选世界非遗的节日,身为信师大学生,要在传统中感受生活,在文化中增长知识。接着,余浩洋带领三班学生共同参与端午节寻宝游戏、端午节摄影照片展示和端午节文化创意比拼等游戏,在学生享受节日欢乐的同时获得知识技能的提升,进一步深刻感受到中国优秀传统文化的魅力,坚持贯彻了“以学生为主体”的教育理念。最后,余浩洋强调,端午节是我国的重要传统节日,希望同学们能够在本次团日活动中进一步体会到端午节的重要意义和重要价值。他祝愿大家端午安康,在期末复习备考过程中一帆风顺,一定“粽”。团课结束后,以团小组集体分发了相关端午创意作品。

通过本次端午节活动,我班学子深入了解体会到中国传统节日的魅力和文化,增强了对中华文化的认同感和自豪感,有利于促进文化传承,促进三班学子的全面进步。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 吴梦云/审核)