大二思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大二思政二班 > 正文

马克思主义学院2022级思想政治教育三班召开英语四六级暨期末考试考前动员会

时间:2024年06月13日 19:26 来源: 作者: 阅读:

为进一步缓解同学们的学习压力,激发拼搏动力,612日上午,马克思主义学院2022级思想政治教育三班在社科楼514教室召开英语四六级暨期末考试考前动员会。我院2022级思想政治教育三班班主任吴梦云和三班全体成员共同参与此次班会,班会由班主任吴梦云主持。

此次班会围绕期末学习、状态调整和积极暗示三部分展开。班会伊始,吴梦云指出,作为优秀的大学生要有合理的学习作息习惯,强化自我管理意识,在保持健康生活方式的同时,也要坦然面对情绪变化,听从学校和老师安排,适应期末学习环境。接着,学生代表武文雪发言,期末复习是对大学生自身自制力、毅力等多方面表现的考验。在复习期间,同学们要理性思考、以平常心看待学习,掌握情绪调整方法,密切亲友互动交流,合理复习、科学学习。最后,吴梦云提出建议,复习期间三班全体同学一要规律生活,早睡早起,注意起居有常;二要适当运动,科学减压,保持良好身体状态,促进情绪缓解;三要丰富生活,充实内心,调整心理焦虑状态,促进身心健康良好发展。

本次班会旨在引导三班同学正确调整个人学习和情绪状态,以适应紧张的期末学习的环境,进一步提升了学生的自身心理素质,有助于为高效学习保驾护航。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 吴梦云/审核)