大三思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政一班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育一班召开《习近平著作选读》读书会

时间:2024年04月15日 09:04 来源: 作者: 阅读:

4月14日下午,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在社科楼514教室召开《习近平著作选读》读书会。2021级思想政治教育一班全体成员参加本次读书会。读书会由团支书戴翰林主持。

会议伊始,戴翰林强调,学习《习近平著作选读》是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大政治任务。它在引导读者深入学习和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握这一思想对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴重大而深远的指导意义。接着,关红旗分享阅读感悟。他谈到,通过阅读《习近平著作选读》,感受到习近平总书记强烈的历史担当和深厚的人民情怀,体会到坚持人民至上是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线,也愈发深刻感悟到“人民”二字的根本性意义。最后,戴翰林对本次读书会进行总结,对我班学生提出了几点要求。他指出,在今后的阅读中要坚持原著领引,把握原理感悟真理; 深学细悟,武装头脑铸魂增智; 坚信笃行,以学促干推动实践.

本次读书会的召开,对我班学子深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有重要的意义。(马克思主义学院 刘俊宏/供稿 高小佳/审核)