大三思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政一班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育一班召开“全面贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神”主题团课

时间:2024年04月13日 10:09 来源: 作者: 阅读:

4 月12日下午,马克思主义学院2021级思想政治教育一班在社科楼514教室召开“全面贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神”主题团课。2021级思想政治教育一班全体团员参加了本次团课。团课由团支书戴翰林主持。

团课伊始,戴翰林指出,本次团课将围绕研读二十大报告和二十届二中全会公报,领会其内涵和精神实质,争做新时代青年三方面展开。接着,戴翰林重点介绍了,二十大报告中的新观点、新论断、新思想;二十届二中全会明确的重要任务和目标。随后,团员代表张燕霞发言。她指出,党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内容丰富,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为人民幸福、社会和谐、国家富强提供了根本遵循,身为团员的我们要积极学习贯彻党的指示精神,肩负起新的历史使命,自觉争当新时代有为青年。最后,戴翰林总结指出,青年团员要紧跟党的号召,将“坚定不移听党话、跟党走”这个百年不渝的初心,贯穿到党史学习教育的全过程,自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴中国梦结合起来。

本次主题团课的召开,对团员们的格局、思想境界都产生了深远影响,使团员们深刻认识到新时代青年肩负的责任与使命,强化了团员们坚定不移跟党走的决心。(马克思主义学院 刘俊宏/供稿 高小佳/审核)