大三思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政二班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育四班开展“全面贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神”主题团课

时间:2024年04月20日 15:03 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻学习党的二十大精神,419日下午,马克思主义学院2021级思想政治教育四班在社科楼514教室开展“全面贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神”主题团课。2021级思想政治教育四班全体团员参加本次团课。团课由团支书刘珂含主持。

团课伊始,刘珂含指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。紧接着,她为大家讲解二十届二中全会中习总书记的重要,她强调,党的二十大对于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴意义重大而深远随后,刘珂含现场随机提问同学们何为五位一体总体布局、四个全面战略布局等问题。最后,她希望同学们在新时代不断加强自身建设,切实将党的二十大精神和二十届二中全会精神真正深入人心自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

本次团课的开展,有利于同学们加强对时事政治的了解,牢记“请党放心,强国有我”的使命召唤,强化责任意识,立志民族复兴,坚定理想信念,笃定保国之志。(马克思主义学院 方晶晶/供稿 高小佳/审核)