大三思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大三思政二班 > 正文

马克思主义学院2021级思想政治教育全体成员召开“筑牢安全屏障,护航五一假期”主题班会

时间:2024年04月25日 21:35 来源: 作者: 阅读:

为增强五一假期同学们的安全意识,425午,马克思主义学院2021级思想政治教育全体成员在社科楼515教室召开“筑牢安全屏障,护航五一假期”主题班会。辅导员高小佳以及2021级思想政治教育全体成员共同参加,班会由辅导员高小佳主持。

首先,高小佳从出行安全、学习规划、宿舍安全三个方面对同学们进行详细指导。她指出,一是要注意外出交通安全。在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行,注意避让车辆严格遵守交通规则。她还特别提到了乘坐车辆时的安全问题,强调同学们应选择正规交通工具,避免乘坐非法运营车辆,同时要提高防范诈骗的意识,不轻信陌生人的诱导,保护个人信息和财产安全。二是做好个人学习规划。她建议大家合理规划假期时间,制定每日学习规划,有条不紊的进行学习。三是宿舍安全,她着重要求同学们在假期期间保持宿舍整洁,注意电器使用安全,避免发生火灾。她还强调宿舍门窗注意关闭,提醒同学们贵重物品妥善保管,共同维护宿舍的安全环境。

通过这次班会,有利于增强同学们的防范意识和自我保护意识,提高同学们对安全问题的重视程度,同时,也有助于同学们合理安排假期时间,度过一个充实、愉快的假期共创安全、和谐、美好的校园环境。(马克思主义学院 方晶晶/供稿 高小佳/审核)