大四思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政一班 > 正文

马克思主义学院2020级思想政治一班召开2023--2024学年贫困认定民主评议会

时间:2023年09月11日 08:49 来源: 作者: 阅读:

为切实保证国家制定的贫困资助政策真正落实到家庭经济困难的学生身上,9月9日至9月10日,马克思主义学院组织召开贫困认定民主评议会。辅导员陶青青及2020级各班学生分别召开会议,会议由陶青青主持。

本次会议采取线上线下结合的方式进行。首先,贫困认定申请人填写《信阳师范大学家庭经济困难学生认定申请表》进行贫困认定申报。在会议中,陶青青分别从认定标准、认定程序、等级认定三个方面介绍了贫困认定工作部署。接着,陶青青介绍贫困资助申请家庭基本情况并由民主评议小组成员按照《马克思主义学院家庭经济困难认定量化表》对申报家庭经济困难的学生进行初议和评定。随后,评议人员在权益保障部成员的监督下现场计算分数,初步评定出各班家庭经济困难学生名单及困难档次,本次贫困民主评议会圆满结束。最后,陶青青进行总结。她指出,做好家庭经济困难学生认定工作是实现精准资助的前提,是做好学生资助工作的基础。我院历年来高度重视贫困生认定工作,确保所有家庭经济困难学生“应助尽助”,全面帮助贫困学子成人成才。

本次贫困认定工作按照实事求是、公平公正公开的认定原则,以多种方式开展资助帮扶,确保所有家庭经济困难学生“应助尽助”,真正将党和国家以及学校对困难学子的关心与关爱落到实处。(马克思主义学院 范陈晨 张明月/供稿 )