大四思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政一班 > 正文

马克思主义学院2020级思想政治教育一班、定向一班召开新学期新征程主题班会

时间:2023年09月11日 16:44 来源: 作者: 阅读:

为更好地开展新学期工作,帮助大四学生进行考研前期准备,9月11日上午,马克思主义学院在社科楼515教室举办新学期新征程主题班会。会议由辅导员陶青青主持,2020级全体学生参加。

​​​​​​​ 在此次班会中,陶青青以知心朋友的身份,提出“没有爱就没有教育”的育人观点,从人身安全、宗教信仰、职业规划以及知识储备等方面对大四学生未来的考研以及实习生活进行指导,希望他们能够树立崇高的理想信念,不断促进自身教学行为专业化,努力成为一名有德行、有能力、有温度的幸福教师,为实现三全育人添砖加瓦。

随后,陶青青以自身考研经验为例,向同学们提出三点建议:一要增强精神力量,以积极的态度面对一切困难;二要做好考研规划以及院校专业选择,同时要注意调整心态和身体锻炼,保持良好的备战状态;三要坚定理想信念,把解决问题作为前进的动力,变压力为动力,化挑战为机遇。最后,陶青青向同学们分享自己的研究生生活,鼓励大家在新学期新征程上,用自己的智慧和勤奋翻开新的画卷。

此次班会精准对接学生考研就业需求,帮助学生明确发展方向,为新学期开好头、起好步奠定了坚实的基础,同时激励同学们振奋精神,锐意进取,以满腔热忱奋进新征程,建功新时代。(马克思主义学院 张诗晨 王璐瑶/供稿 陶青青/审核)