大四思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政一班 > 正文

马克思主义学院2020级思想政治教育一班开展“不忘初心跟党走 青春奋进强国路”团支部大会

时间:2023年11月11日 12:10 来源: 作者: 阅读:

11月10日下午,2020级思想政治教育一班在线上开展“不忘初心跟党走 青春奋进强国路”团支部大会。2020级思想政治教育一班全体团员参加本次会议,会议由团支书卢茜雨主持。

会议伊始,团支书卢茜雨通过视频的形式使同学们更加深刻地认识到青年是整个社会力量中,最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。接着,全体成员集中学习了《习近平著作选读》,学习了新时代,中国共产党人推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果。在学习完之后,支部成员进行心得交流,真正把学习成效转化为改造主客观世界的内在动力转化,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴的实际行动。最后,卢茜雨强调,同学们要树立信仰,用信仰为青春定向;用知识为青春赋能;努力奋斗,用奋斗为青春添彩;以青春之力,担起时代大任。

本次团支部会议的顺利开展,有利于树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,使同学们更加清楚地明白新时代的青年有能力,有责任为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(马克思主义学院 卢茜雨/供稿)