大四思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政二班 > 正文

马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部召开考研动员会

时间:2020年09月26日 21:42 来源: 作者: 阅读:

为更好的帮助学生确立考研目标,增强学生考研信心,坚定学生考研决心,提升学生考研非智力因素竞争力。9月25日下午,马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部在社科楼516教室顺利召开考研动员会。团支部第一支部书记王建旭,班级辅导员孙绪曙及2017级第二团支部全体成员共同参加。会议由孙绪曙主持。

会上,王建旭剖析了为何考研以及考研的重要性,对当前考研形势及近年来的考研情况做了细致分析。他指出,考研是对自己人生价值和能力的再确认、再提高,对一个人在学术和人生方面是一次重要的提升机会,应该努力把握,实现有价值的人生。另外,他还提到考研竞争日趋激烈,报考人数逐年递增,大多数优质工作岗位对学历有较高的硬性要求,学历提升十分必要。希望同学们能够保持良好心态,端正复习态度,用信心、决心和平常心来积极面对考研,争取在硕士研究生考试中实现新突破。最后,孙绪曙在提升学生考研非智力因素竞争力方面提醒大家,在选择考研学校时,不要扎堆报考,综合考虑报考学校招生条件及自身实力,找到适合自己的定位。希望同学们制定切实可行的考研计划,实现考研梦,为将来高质量就业打下坚实的基础。

本次考研动员会激发了同学们考研的热情,增强了同学们考研的信心,疏导了学生备考心理压力,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。(马克思主义学院第二团支部 王盼盼/供稿)