大四思政二班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大四思政二班 > 正文

马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部学习社会主义发展史团支部大会顺利召开

时间:2021年05月10日 08:59 来源: 作者: 阅读:

5月9日下午,马克思主义学院2017级思想政治教育第二团支部学习社会主义发展史团支部大会在社科楼515教室顺利召开。2017级第二团支部全体成员共同参加。会议由团支书秦康怡主持。

会议伊始,秦康怡着重讲解社会主义在我国的发展历程。她依次从中国社会主义发展史的开篇序言、篇章基调、曲折探索、起承转折四个方面对我国社会主义发展史相关知识展开介绍。接着,秦康怡以近代各阶级力量为切入点,通过对比分析,有力论述只有无产阶级领导的新民主主义革命和社会主义建设才能救中国、强中国。随后,她以时间轴为主线,详细说明新中国在社会主义制度建设、经济建设、政治建设、文化建设上的艰苦探索与经验教训。最后,秦康怡对大会内容作总结性发言。她指出,新中国成立以来的社会主义发展数经挫折,但在克服挫折后愈显勃勃生机,事实证明中国特色社会主义制度富有强大生命力与无限希望。

本次团支部大会的顺利召开,不仅有效激发我班团员学习社会主义发展史相关知识的热情,同时有助于广大团员牢固树立对中国特色社会主义道路的坚定自信,培养对中国共产党领导的中国特色社会主义事业的热爱与忠诚。(马克思主义学院 王盼盼/供稿 秦康怡/审核)