• 忠诚的政治品格
  • 扎实的理论功底
     突出的能力素质
社团活动 当前位置: 首页 > 正文

南湖理论研讨社举办“践行初心,担当使命”主题团课

时间:2023年09月18日 13:10 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

为深入学习领悟习近平总书记提出的伟大建党精神,引导学生增强爱党爱国意识,凝聚青年奋进力量,南湖理论研讨社于917日晚在社科楼515教室举办“践行初心,担当使命”主题团课。团课由团支书武文雪主持,南湖理论研讨社、豫南明珠环境保护协会、考研服务社社团成员共同参加。

团课伊始,武文雪以知识问答的形式来引入本次团课主题,并详细阐述了建党精神的由来和基本内涵,形式新颖,以强互动性极大地调动了同学们的积极性与参与感。而后,武文雪向同学们抛出了许多与建党精神相关问题,积极引导同学们讨论交流,大家各抒己见,在思想交锋中逐步加深了对建党精神的理解,进一步强化了同学们内心的使命担当。最后,武文雪总结归纳了本次团课的基本内容,并号召各位社团成员要坚持以伟大建党精神为指引,勇挑民族复兴重担,肩负时代使命担当。

人无精神不立,国无精神不强。本次团课的顺利开展,不仅有利于大家深刻学习领悟建党精神的基本内涵,而且可以引导他们不断地去贯彻落实伟大的建党精神,从中汲取前行的力量,坚定信仰、勇担使命、砥砺奋斗、不负人民,努力争做复兴栋梁、强国先锋,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。(马克思主义学院 李雯娜/供稿 陶青青/审核)