青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院第四期青马学员开展第一次线下主题演讲活动

时间:2023年06月04日 08:15 来源: 作者: 阅读:

6月3日晚,马克思主义学院第四期青马学员在社科楼515教室开展“讲精神谱系,学习大别山精神”主题演讲活动。我院第四期全体青马学员共同参加此次活动,活动由青马班长张芝一主持。

本次活动围绕中国共产党人精神谱系简介、学习大别山精神内涵、传承、弘扬和践行大别山精神行动三个方面展开。活动伊始,张芝一带领全体学员共同学习“坚守信念、对党忠诚,依靠群众、团结奋斗,不畏牺牲、无私奉献,胸怀大局、勇当先锋”的大别山精神。她指出,大别山是红色巨山,走出了众多为国家、为人民抛头颅、洒热血的革命英雄;大别山精神是中国革命精神的重要组成部分,是新时代谱写绚丽篇章的强大精神力量。随后,全体青马学员表示,青年强则国家强,在大别山精神的滋养下,新时代青年要坚定理想信念、厚植家国情怀、矢志不渝奋斗。最后,张芝一对本次活动作出总结,大别山精神是我们党的宝贵精神财富,全体青马学员要弘扬大别山精神,内化于心、外化于行,从扎实学习理论知识入手、以积极参加社会实践发力、从不断提升自身本领出发,做新时代新征程上的奋进者、开拓者、实干者,成为一名合格的社会主义事业建设者和接班人。

此次主题演讲活动,帮助我院青马学员进一步了解大别山精神所承载的辉煌革命历程,强化全体学员的责任担当意识,促使学员开拓创新,在红色基因传承中发挥先锋作用。(马克思主义学院 向梦瑶 琚涵/供稿)