青马动态 当前位置: 首页 > 正文

马克思主义学院第四期青马学员举办党史研学分享会

时间:2023年06月05日 11:17 来源: 作者: 阅读:

6月4日晚上,马克思主义学院第四期“青马”工程学员们在社科楼515教室开展了第一次研学分享活动。活动由青马班长张芝一主持。

习近平总书记指出:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”因此,本次研学分享会立足党的百年历史新起点,以“中国共产党的精神谱系第一批伟大精神”为主题,深入交流学习中国共产党的精神谱系,进一步继承弘扬伟大建党精神。

在分享会上,王玲珑、薛森予、钟音3位同学分享了对中国共产党的精神谱系的见解。王玲珑同学强调,伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头活水,丰富了中华民族的精神家园。伟大建党精神是中国共产党人的伟大创造,也是中国共产党人的伟大成就,更是激励一代又一代中国共产党人永远奋斗的不竭动力;薛森予同学强调,大别山精神是党的宝贵精神成果,是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神之一;钟音同学强调,坚定的共产主义理想和始终不渝的革命信念,是井冈山精神的灵魂,是共产党人的力量源泉和精神支柱。

本次研学分享会的顺利展开,有利于青马学员们弘扬伟大建党精神,深入宣传中国共产党人精神谱系,传承红色基因,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴凝聚起奋勇前进的强大力量。(马克思主义学院 张婉婷 蔡小曼/供稿)