大一思政一班 当前位置: 首页 > 马院家园 > 大一思政一班 > 正文

时间:2024年04月03日 14:39 来源: 作者: 阅读:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,4月2日下午,马克思主义学院2023级思想政治教育一班举行第七十八期青校推优大会。2023级思想政治教育一班全体同学共同参与本次班会,班会由团支书张卓主持。

班会伊始,张卓指出本次班会的主要任务是推选我班优秀学子参加信阳师范大学青年共产主义理论学校第七十八期培训班。她强调,“青校”的开展能正确引领青年的思想观念和价值取向,促使我们肩负起党和国家未来的事业,为全面建设社会主义现代化国家与实现中华民族伟大复兴而努力。接着,夏一萌等八位符合条件的入党积极分子分别从个人经历、学习能力、未来发展等方面阐明自身的优势。随后,同学们采取匿名方式进行投票。最终,刘一涵、郭双源等五位同学获得推优资格。刘一涵表示,她将借助此次契机进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次班会的顺利召开有利于培养我班学子逐步成长为具有高度理论自觉、优秀实践品格、高扬创新精神的新时代新青年,为实现中华民族伟大复兴梦想贡献青春力量。(马克思主义学院 郭双源/供稿 沈海蓄/审核)