当前位置: 网站首页  >  学科与研究生  >  研究生教育  >  正文

马克思主义学院研究生党支部参加周家山社区消防演练活动

时间:2023-03-29 12:32:59  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

3月27日为本月“全市安全日”,为进一步完善防灾减灾应急预案,切实做好防灾减灾工作,有效保障人民生命、财产安全,周家山社区于上午9点开展企业消防应急演练,我院研究生党支部积极参与这一活动。

活动开始,社区管理员首先讲解了消防知识、灭火器的使用方法以及消防水管的操作方法,对消防器材的正确操作进行了示范。演练开始后,社区管理员现场指导有关人员操作使用干粉灭火器和消防水带,并和党员志愿者们一起进行灭火演练。演练过程中,全体同志学习认真,操作规范。演练在热烈的气氛中取得圆满成功。

此次应急演练活动的开展,帮助大家掌握消防安全自救要点,熟悉消防器具的使用方法,不仅可以提高应对突发火灾等消防安全事故时的能力,还增强了党员同志们攻坚克难的信念和决心。这一活动也促使党员同志们更进一步地认识到了自己的责任,激励自己不断增强为人民服务的本领,以实际行动践行共产党员的宗旨。