当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

马克思主义学院教工第一党支部召开组织生活会

时间:2023-02-22 10:18:55  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,2月21日上午,马克思主义学院教工第一党支部社科楼323会议室召开组织生活会及民主评议党员专题会。党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记陈杰主持。

会上,陈杰同志首先传达了学院党委组织部《关于召开2022年度组织生活会和民主评议党员的通知》文件精神,并就党支部2022年的主要工作进行了回顾。党支部成员逐一进行对照检查发言,切实查摆个人责任,深刻挖掘问题根源,严肃认真开展批评与自我批评并进行了2022年度党员民主评议同时,支部同志联系思想和工作实际,重点围绕学习贯彻党的二十大精神,围绕将理论学习成果转化为实际行动和工作成效打造第一支部党建品牌,推进建设马院一流专业发挥好党员干部传帮带作用等问题进行了深入讨论达成了思想共识。

唐国战同志以普通党员身份,也在会上进行了深刻地批评与自我批评认为,开展支部组织生活有利于增进大家工作和思想上的交流,从而更好推动工作开展作为马克思主义学院教工第一党支部,今后更加紧密结合支部实际努力打造理论+业务+党建融合创新性党支部优秀工作品牌,不断加强党员学习交流与理论武装,增强支部凝聚力和战斗力。同时教工党员要强化政治站位和责任担当,积极发挥模范带头示范作用,始终确保教学的中心地位、科研核心地位不动摇矢志推进学院各项事业高质量发展。(杨春艳/供稿