当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

马克思主义学院开展“缅怀革命先烈,继承革命传统”清明主题党日活动

时间:2023-04-01 22:35:27  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为传承红色基因,弘扬革命精神,3月31日下午,马克思主义学院学生第一党支部书记高小佳、学生第二党支部书记任婷、专职辅导员沈海蓄以及学生党支部代表共同前往鄂豫皖革命纪念馆开展“缅怀革命先烈,继承革命传统”清明主题党日活动。活动由二位学生党支部书记共同带队。

到达鄂豫皖革命纪念馆后,我院学子秩序井然、严守纪律,共同在“鄂豫皖革命纪念馆”碑前缅怀革命先烈。随后,我院师生进入馆内,面向庄严的党旗重温入党誓词,声音洪亮、字句铿锵,表达我院学子坚定不移跟党走的理想信念与坚强意志。接着,我院师生有序进行参观学习,聆听讲解员讲解英雄故事、瞻仰鄂豫皖苏区烈士遗像、驻足细看革命先辈遗物,重温革命历史、学习革命事迹,深入体会革命先烈的伟大斗争精神和光辉奋斗历程。最后,高小佳总结道,历史是最好的教科书。作为思政学子,要从对历史的回望与思考中,汲取奋进的力量,坚定理想信念,了解革命先辈的丰功伟绩,感悟鄂豫皖革命传统,真正领悟革命先辈为人民、为祖国奉献的红色篇章。参观结束后,我院师生齐唱红色歌曲《歌唱祖国》,告慰先烈,铭记英雄,歌声振奋人心,久久回响。

本次活动的顺利开展,我院师生深切感受到革命先辈们无私无畏的艰辛奋斗历程,深刻领悟了大别山革命精神,启示当代青年学子感悟革命情怀、牢记初心使命,赓续红色血脉、激发爱国热情,在新时代长征路上贡献青春力量。(马克思主义学院 刘英凯 张诗晨/供稿 高小佳 任婷/审核)