当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

【主题教育专题】马克思主义学院学生党支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第二次学习分享会

时间:2023-06-03 12:11:31  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育,6月2日下午,马克思主义学院学生第一党支部、学生第二党支部在社科楼516教室开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第二次学习分享会。会议由党支部书记任婷主持。

会议伊始,雷江涛分享了习近平新时代中国特色社会主义思想中的以人民为中心的相关知识。雷江涛表示,以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们应当深刻认识到以人民为中心的思想对我们党永葆先进性、纯洁性的重要作用。接着,卢茜雨分享了学习习近平总书记关于文化的重要论述的感悟。她谈到,文化自信对建设社会主义现代化强国有着十分重大的现实意义,有利于弘扬社会主义核心价值观以及推动构建中国特色哲学社会科学体系。随后,申畅畅、王紫怡依次分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体悟和心得,主题丰富、内容充实,有效激发了与会同志的深入思考和交流。会议最后,任婷同志作出总结。她指出,通过此次学习分享会,各位同志对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面的认识,她呼吁大家要真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,为实现第二个百年目标而努力奋斗。

本次分享会的召开,为各位同志更加全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了宝贵机会,有助于我院学生党支部主题教育活动深入开展,取得实效。(马克思主义学院 于嘉宁 雷江涛/供稿)