当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

马克思主义学院教工第二党支部召开2024年上半年预备党员转正支部大会

时间:2024-06-06 12:04:39  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

6月5日下午,马克思主义学院教工第二党支部在社科楼323会议室召开了2024年上半年预备党员转正支部大会,我院教工第二党支部书记王帆宇老师,教工第二党支部若干名正式党员及预备党员共同参加本次会议。会议由王帆宇老师主持。

本次会议严格按照党员转正程序开展,认真讨论了周艳、王雨、孙文亮三同志转为正式党员的申请。首先,由王帆宇老师清点到会人数并宣读转正名单。其次,由周艳、王雨、孙文亮三名同志依次宣读了转正申请,详细地汇报了在预备考察期内自己在思想认识、专业学习和生活情况等方面的现实表现,表明了加入中国共产党的态度和决心。接着,组织委员陈雷老师就一年来对三名预备党员的考察情况进行介绍,并代表党支部就是否同意他们成为正式党员提出意见。随后,全体党员进行不记名投票,三名预备党员全票通过。最后,党支部书记王帆宇老师宣读本次党支部大会转正决议并进行总结发言。他指出,所有正式党员和预备党员都要时刻谨记入党誓词,牢记使命担当,时刻以身作则,处处严格要求自己。

本次转正大会的顺利召开,不仅为我院教工党支部注入了新鲜血液,推动教工支部建设和发展,还有利于党支部成员坚定理想信念,增强凝聚力,更好地发挥教师党员的先锋模范作用。(马克思主义学院 王雨/供稿 任婷/审核)