当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党务公开  >  正文

党务公开

马克思主义学院党委召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-11 10:18:38  |  来源:  |  作者:  |  阅读:
   9月6日下午,马克思主义学院在社科楼323会议室召开巡视整改专题民主生活会。校党委委员、组织部长唐景旺出席会议,马克思主义学院处级党员领导干部参加民主生活会。会议由马克思主义学院党委书记唐国战主持。
   会前,为开好本次民主生活会,马克思主义学院党委高度重视,作了认真筹备。深入学习了《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记有关巡视工作和党建工作的重要讲话、校党委落实中央第一巡视组反馈意见整改方案等文件精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,深入查摆问题、深刻剖析原因,班子成员分别撰写了发言提纲和对照检查材料。
   会上,唐国战代表学院领导班子做了对照检查汇报。对照中央巡视河南反馈意见涉及高校的共性问题和提出的要求,全面检查了马克思主义学院党委班子存在的问题和原因,明确了今后工作的努力方向。随后,杨云善、黄世明、周智、程晋富、门献敏、何晓坚等委员分别围绕主题,结合分管工作和各自学习认识,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评。自我批评聚焦问题,开门见山,相互批评实事求是、直接到位,触动大,辣味足,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力的效果。
唐景旺对民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,问题查摆到位,自我剖析深刻,批评和自我批评能够触及灵魂,个别问题比较尖锐,有辣味,达到了预期的目的。他强调,要进一步提高政治站位,严格党建工作要求,落实主体责任,狠抓贯彻落实,确保各项党建工作取得扎实成效。
   唐国战代表学院领导班子表态,一是要以巡视整改为契机,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。二是要明确新要求,转换新动力,明主责,抓主业,扎实做好各项工作。三是要开拓创新,打造品牌,推动党建与事业同发展,共提高。