当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  组织建设  >  正文

组织建设

马克思主义学院学生第二党支部顺利召开党支部发展计划暨支部建设讨论会

时间:2021-03-03 16:00:32  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

32日下午,马克思主义学院学生第二党支部在社科楼516教室顺利召开党支部发展计划暨支部建设讨论会。学生第二党支部全体成员参与此次会议。会议由支部书记曹栋主持。

会议开始,曹栋针对新一年支部工作开展提出自己的看法,并希望大家踊跃发言,提出自己的建设性意见。会上,曹栋针对党建品牌“党团帮扶”实施情况进行询问,支部成员逐个发表帮扶心得和建议。支部成员杨康提出,帮扶对象可以固定下来,避免后期出现一些重复或矛盾。支部成员张晓艳认为,一对一帮扶在线上进行会有一定的距离感,可以进行面对面的交谈,深入了解被帮扶对象的情况,根据问题更好地提出解决措施。支部成员逐个分享寒假帮扶情况后,曹栋对此进行总结,他强调,要提高站位,发挥先进模范作用,在帮助他人的过程中,获得自我的进步。最后,曹栋组织支部成员针对如何开展“学习四史,不忘初心”主题教育学习活动进行讨论。支部成员对以何种形式开展此项活动进行了激烈的讨论,成员纷纷提出自己的看法。

此次会议的开展,不仅对于本支部未来的建设与发展具有重要意义,更有利于支部成员深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,以实际行动迎接建党100周年。(马克思主义学院 李静/供稿 曹栋/审核)

孙绪曙