当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  精神文明  >  正文

我院师生在2020年“活力杯”大赛中表现优异

时间:2020-11-12 19:56:42  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

11月10日,我校“魅力团支书 活力团支部”评选活动在逸夫楼多功能厅顺利举行。我校团委书记王建旭、组织部部长雷玲、宣传部部长张锐以及校团委学生兼职副书记李梦珂、团支部服务与管理中心主任李振豪、副主任李腾飞等学生干部代表共同参与此次活动。经学院内部选拔、推荐上报、校级资格审查、集中评选等阶段,共有28个团支部进入决赛。我院2019级思想政治教育一班团支部在团支书贾子漪的带领下,积极响应团的思想号召,紧跟团的步伐,锐意进取、与时俱进,努力建设活力团支部。在本次评选中,我院2019级思想政治教育一班团支部充分展示了团支部特色与优势,赢得评委与观众的赞许,荣获“活力团支部”三等奖。

11月10日,我校“我与祖国共命运”微团课大赛学生组决赛在逸夫楼多功能厅顺利举办。我校团委书记王建旭、副书记朱国朋、团委组织部部长雷玲及各学院团委书记代表出席。经学院推荐、评审委员会反复比较及筛选,共有15名基层学生团干部参加此次大赛。我院2019级思想政治教育二班团支书孙雅娴以“忆抗美援朝,展大国风采”为题,从历史回顾、模范事迹和时代意义三个方面展示了抗美援朝战争时期我国艰难的奋斗历程。孙雅娴以自信昂扬的精神面貌、落落大方的演讲获得在场评委与观众的一致认可,荣获微团课大赛学生组三等奖。

11月11日,我校“我与祖国共命运”微团课大赛教师组决赛在逸夫楼多功能厅顺利举办。校团委副书记朱国朋、信阳学院团委宣传部部长徐媛、商学院副处级辅导员张海霞、教务处综合科科长秦乐阳、研究生处教育管理科科长周巧云等领导老师出席。经学院推荐、评审委员会反复比较及筛选,共有17名团学干部参加此次大赛。我院团委老师陶青青以“弘扬大别山精神,传承红色基因”为题,介绍了大别山精神的内涵,讲述了皮定均中将的杰出事迹,指出了大学生传承“胸怀全局”精神的方法。陶青青以生动丰富的团课内容,铿锵有力的演讲赢得观众评委的热烈掌声,荣获微团课大赛教师组二等奖。

孙绪曙