当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  精神文明  >  正文

精神文明

马克思主义学院南湖理论研讨社荣获“河南省文明社团”、省高校“十佳学生社团”称号

时间:2022-03-17 10:59:51  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

经我院内部选拔、学校推荐、专家评审等环节,在2021年度“两争两创”活动先进集体和先进个人推选工作活动和2021年全省高校学生社团品牌建设系列活动中,我院南湖理论研讨社表现优异,荣获“河南省文明社团”、省高校“十佳学生社团”称号。

2021年两创两争活动先进集体)

长期以来,我院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社团活动为引领,加强学生的精神文明建设,培养学生的政治认同感、文化自豪感。在学院共青团组织的指导下,南湖理论研讨社采用多元发展方式,积极构建“一体两翼一先锋”南湖系列工程,开展理论宣讲、社会调研、理论研讨课教育、党史学习等多种形式的活动,形成了一系列社团特色品牌活动,将理论思想融入学生的生活之中,提高了学院学子的思想道德素质和政治理论实践水平。

2022年高校十佳学生社团评选)

南湖理论研讨社获得的两项荣誉称号是对我院社团工作的肯定和鼓励。下一步,我院将继续聚焦立德树人的根本任务,将精神文明建设融入到学子的思想政治建设和道德文明修养之中,努力培养更多全面发展的高素质人才。(马克思主义学院 于坤鹏 姬雨洁/供稿 黄煌 曹栋/审核)