当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  精神文明  >  正文

马克思主义学院征兵工作取得新成就

时间:2022-09-01 14:33:21  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

风华正茂志气高,投身军旅献青春。进入新时代,大批青年学子继承优良传统,赓续红色血脉,将爱国之心转化为实际行动,将青春与热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。马克思主义学院2018级思想政治教育二班应届毕业生白杰和2020思想政治教育二班闫硕积极响应国家号召,应征入伍,立志为国防事业贡献自己的青春力量。

据了解,白杰和闫硕在自身成长过程中便有投身国防、奉献自我的崇高志向在日常生活中注重提高自身政治觉悟,锤炼意志品质,增强身体素质;在征兵工作中,毅然表明参军意向,主动提交入伍申请材料,并顺利通过层层考核,最终成为一名光荣的义务兵他们表示,会在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉中淬炼成钢,将青春与热血挥洒在强军梦、强国梦的伟大实践之中,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人,为学院增光添彩。据悉,马克思主义学院始终高度重视大学生征兵工作,不断加大工作统筹力度,详细部署学院征兵计划,切实落实征兵宣传工作,通过征兵主题宣讲会、主题班会与主题团日活动、“一对一”指导等途径开展宣传工作,积极动员广大青年学生应征入伍,大力营造“我参军,我光荣”的校园文化氛围,激发我院学子崇尚军人的深厚情怀,进一步提升我院学生报名参军的热情,致力于将更多的高素质人才输送到国防建设中去。

我院始终站在强军育人的战略高度,坚持把征兵工作融入大思政育人格局中。征兵工作的顺利开展,有效激发了我院学子参军报国的热情,营造了“当兵光荣、当兵受益、当兵成才”的浓厚氛围,有利于大力推进我院国防教育和爱国主义教育走深走实(马克思主义学院 姜佳欣 刘淑琪/供稿 陶青青/审核