当前位置: 网站首页  >  招生就业  >  校友风采  >  正文

02级思想政治教育专业校友杜蕊来我院开展就业创业分享会

时间:2018-05-19 12:02:27  |  来源:  |  作者:  |  阅读:
    为增强我院学生对职业生涯规划和就业创业的认识,帮助学生树立正确的职业取向和就业观念。5月18日下午,马克思主义学院2002级优秀毕业生杜蕊在社科楼515教室为我院学子开展了就业创业分享会。2015级全体学生及毕业班部分学生参加。会议由校友秘书、14级辅导员孙绪曙主持。
    首先,孙绪曙表达了对校友杜蕊的欢迎,并希望同学们能够积极与杜蕊老师互动。接着,杜蕊结合自身经历与同学们分享交流了个人在校园学习,就业创业中的心得和体会。同时,她通过绘制“生命九宫格”这一活动环节,指导同学们写出人生中比较重要的九个部分,并随机对部分同学的职业取向进行分析点评,以引导学生对自己的职业特点和职业目标进行思考。她指出,职业发展规划包括对自身能力特点的分析,目标的确立以及路径的选择三个方面,在实现目标的过程中要做好每个阶段的发展规划,明确各个阶段的不同目标,端正态度,脚踏实地,不懈奋斗。最后,她针对性的对同学们现场提出的就业问题进行解答,并给出中肯建议。
    分享会现场气氛轻松,学生们积极主动,踊跃发言,纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。(马克思主义学院  王盼盼/供稿)