当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

马克思主义学院召开“四史”学习教育暨“庆祝中国共产党成立100周年”党建工作会议

时间:2021-03-10 08:41:12  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

39日下午,马克思主义学院在社科楼323会议室召开党建工作会议。学院党委书记唐国战,党委副书记徐永新、何晓坚,全体党支部书记、辅导员参加会议。会议由唐国战主持。

12C7F

何晓坚领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,并对部分金句进行了详细解读。随后,各党支部书记、辅导员结合工作实际,就所在党支部、团支部活动计划、实施方案、预期效果进行了汇报讨论。

唐国战对活动的计划和组织给予了肯定,也提出了存在的不足。他指出,习近平总书记的重要讲话为开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。坚持以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,更好用好红色资源、传承红色基因,凝聚共识、汇聚合力。唐国战强调,一是注重宣传发动,强化典型引领。加大宣传展示力度,营造良好学习教育氛围,深入挖掘好的做法和学习典型。二是立足学院特色,创新活动形式。要发挥专业特色和优势,以思政课为抓手,通过课堂上的生动讲述,将大道理寓于小故事中,做到讲活历史故事、用活红色资源;三是花真功夫、下大力气,做到分重点、分层次。要善于在“小”“巧”“精”“新”上下功夫,不断提高学习教育等活动的吸引力和感染力。

徐永新、何晓坚还分别从“网络思政”《南湖评论》建设等角度,对“四史”学习教育和庆祝建党100周年活动提出了建议。

孙绪曙