当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

马克思主义学院召开河南省2022级高中学业水平政治试卷评卷动员暨培训大会

时间:2023-12-09 12:00:00  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为贯彻落实河南省普通高中学业水平考试实施办法》文件精神,加强评卷队伍建设、提高评卷质量128日上午,马克思主义学院在理科楼报告厅召开河南省2022级高中学业水平政治试题评卷动员暨培训大会。我院党委书记李宝峰,院长唐国战,党委副书记黄煌,副院长周智、程晋富、訾其伦,学院和中学骨干教师以及评卷工作人员200余人共同参与此次大会。大会由副院长周智主持。

大会伊始,唐国战做评卷动员报告,他立足2023年高中学业水平政治试卷评卷工作的新变化对此次评卷工作做出全局性、政治性的阐释,并针对工作开展提出三点要求:一是高度重视,提高责任意识,本着“对考生负责、对社会负责、对国家负责”的原则,切实增强使命感、责任感,严谨评卷;二是保质提效,恪守评卷标准,兼顾效率和质量,坚持“一把尺子量到底”,量分合理、宽严适度;三是严明纪律,确保评卷安全规范、公平公正,站在为党育人、为国选才的高度,充分认识到评卷工作的重要性。随后,程晋富宣读《马克思主义学院高中学业水平考试评卷工作管理办法》,并围绕阅卷队伍建设和管理,从工作人员聘任与管理、工作场所与工作纪律注意事项等方面对此次评卷工作进行安排部署。最后,黄煌就评卷分组工作做了具体安排。会后,各评卷工作组分批次到科技馆进行试评培训工作。(马克思主义学院 王欣欣 徐佳怡/供稿 周智 陶青青/审核)