当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  通知公告  >  正文

关于积极做好学校微博矩阵建设工作的通知

时间:2014-11-08 16:41:12  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

各单位、各位师生:

我校官方微博的影响力日益扩大,在服务师生、联络校友和提升学校形象方面发挥了良好作用。目前,在全国师范类院校中,影响力排名第九,在省内高校官方微博中排名第七。根据领导指示,学校拟于近日推出“信阳师范学院微博矩阵”,以进一步提高学校微博的覆盖度、传播力和活跃度。

微博矩阵是微博应用的一种创新。我校微博矩阵(建设初期采用1+N矩阵模式,成熟时采用AB矩阵模式)将成为各单位和师生、校友发布信息,提供服务功能的聚合平台,成为展示学校形象的新阵地,可以近距离与师生、校友和社会各界朋友沟通,及时、全面发布学校信息,达到360度塑造学校品牌和提升学校美誉度的目的。

经校党委宣传部积极与新浪沟通,达成了相关协议,借助新浪微博技术平台建设信阳师范学院微博矩阵。现就有关事项通知如下:

一、希望各单位和师生积极提供已注册的新浪微博账号,填写《信阳师范学院微博管理管理登记表》(附件1);(未注册的单位可在11月20日之前注册,党委宣传部可提供有关认证辅助服务工作)

二、各单位和师生微博加入我校微博矩阵后,既要做好自身的建设和发展,又要高标准、严要求,在提高自身影响力的同时,为我校微博矩阵运行提供有力的支持,达到双赢的目的。

三、我校团学组织的微博、微信运行良好,有一定的借鉴的价值。各单位和师生要以《信阳师范学院团组织和团干部新媒体信息一览表》(附件3)为模板,统计好本单位和教职员工的微博账号信息,认真填写本单位的《信阳师范学院微博信息统计表》(附件2)。

四、各单位微博的运营与管理将作为新闻宣传先进单位和个人评比的重要参考依据。由于时间紧、工作量大,请各单位与师生在11月20日前把本单位的《运行管理登记表》和《微博信息统计表》,送往综合办公楼330室备案。学生、校友微博信息可私信学校官方微博,也可发送邮件至xynuxwzx@163.com

附件:1.信阳师范学院微博管理管理登记表
     2.信阳师范学院微博信息统计表