当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  教学动态  >  正文

中共中央党校(国家行政学院)倪德刚教授线上为我院师生讲学

时间:2022-06-01 09:01:33  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

5月31日,应马克思主义学院邀请,中共中央党校(国家行政学院)倪德刚教授在腾讯会议网络平台为我校师生作了题为“第三个《历史决议》若干重大理论问题”的专题讲座。信阳师范学院校长李俊教授亲临讲座现场,马克思主义学院全体教师、研究生及部分本科生以集中或线上分散形式聆听了此次讲座。讲座由马克思主义学院院长唐国战教授主持。

倪德刚教授从建国后毛泽东的伟大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的新概括、马克思主义中国化的三次飞跃及理论体系等七个方面详细阐述了第三个《历史决议》有关的重大理论问题。同时,他结合当前思政课的教学实际,强调思政课教师知识必须扎实、视野必须开阔、思维必须前沿,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,将道理讲深、讲透、讲活。

倪德刚,中共中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部教授、博导。中国科学社会主义学会副会长。在中央党校省部班、中青班、地厅班等主讲:“习近平新时代中国特色社会主义思想”“邓小平理论”,“中国特色社会主义理论体系文献导读”。出版专著《马克思主义中国化研究》《今天再读毛泽东》,撰写多篇理论研究、决策咨询等研究报告和文章。是我国研究马克思主义中国化、毛泽东、邓小平的知名专家。